Отчёты

Борьба с контрабандой, это конечно круто.

Особенно когда президент страны ее объявляет и дает доручення всем силовикам.
И когда министр обороны, НГШ и председатель СБУ, выполняя это самое поручение, имеют волю к выполнению и дают приказы вниз. На первых замов. И замы тоже все делают хорошо.
А потом. Потом цепочка обрывается и начинается ад.
Автомобили мобильных групп не заправляются никем, кроме самих членов групп.
Заправляют десантников (хамви) и пограничников (амароки)
Фискалов и СБУ не заправляют. По старинке ждут, когда сами насайгачат. А как им сайгачить, если мы на хвосте и не даем нигде харчануться?
Топливо в обрез и его экономят как ППСники в 90ых
Транспорт у фискалов и сбушников свой, из дома или где то вымученный. Потому что то, что присылают с большой земли – рухлядь на списание, которая разваливается.
Места дислокации будут оборудоваться не знамо за какие деньги. Но уж не за бюджетные.
Раций на группы нет. Связи нет вообще, только мобильные телефоны.
И во всей этой затее сделано все чтоб коррупционная составляющая была во всем. Потому что негде брать деньги. На ту саму борьбу. На горючку. На транспорт чтоб чинить. Было два бронированных бусика инкассаторских и те сейчас сейчас в ремонте после обстрела на нулевке.
Волонтеры? Волонтеры да, они прибитые на всю голову.
Вчера мы искали 2400 грн, чтоб мобильную группу заправить. У группы 100 км участок. Наколядовали по знакомым.
А ну да, волонтерам можно спать в палатке в штабе АТО. Только попасть туда нет возможности. Потому что волонтеры никто. Просто Андрей, просто Володя, просто Родион, просто Дима.
Волонтеры по ночам сюда добираются а потом отсыпаются во время рейдов. Ночуют по знакомым и в машинах
И это только по мелочам слегка приподнял покрывало.
Каждый день мы воюем за возможность делать то, что нужно делать, чтоб перекрыть эти каналы. На разных уровнях. Где то встречаем понимание, где то отмораживаются. Где то откровенно агрессивно настроены. Но нужно хоть с чего то начинать.
Я наивно верю, что сейчас интересы Украины, волонтеров, Порошенко, президента, министров силовиков, некоторых фискалов, сбушников, пограничников и силовиков совпадают в этом вопросе. Как минимум будут совпадать в тех группах которые формируются. Как минимум мы сможем собрать в этих группах людей, чьи интересы совпадают с интересами Украины.
И мы хоть что то постараемся изменить. Хоть с чего то начать. Задача волонтеров сейчас – показать всем остальным как нужно делать. Как нужно не бояться.
И слышать о созданных условиях а тем более полномочия, для нас, смешно.

Вход

Помочь деньгами