Отчёты

6 принтеров для 169 учебного центра

Примерно так должна выглядеть оргтехника переданная в штаб части. Именно так, она будет служить долго и именно для тех целей, для которых мы ее передаем. В иных случаях возможны варианты. Варианты, при которых деньги собранные по крупицам тупо уйдут в чужой карман.
Мы далеко не всю помощь ставим на приход и передаем по ведомости. По разным причинам.
Это и бюрократия на списание и отсутсвие печатейв полях и ушедший в прошлое феномен рапределения помощи оказанной на передке в Киеве.
Просто мы очень четко понимаем, что можно привезти и отдать в руки, а что нужно контролировать, потому что может прилипнуть. Лично я считаю чисто прагматично, что просто нужно не давать возможность человеку быть искушенным. Как мне недавно подсказали - искушенный виновен, но искушающий вдвойне. И нужно учитывать объективные факторы. 
И один из них, что все тыловые и околотыловые штабы имеют возможность и должны ставить на учет все, что привозится к ним.
У нас действительно есть проблема. Проблема с оформлением бумажек в частях.
И если в начале войны это было оправдано, то сейчас, часто это уже по привычке. И от лени.
Лично для меня, основная задача, чтоб солдат в блиндаже или окопе, на блоке или опорнике был одет, обут, накормлен и имел максимально возможные условия для жизнедеятельности и войны.
Но очень часто, это действительно происходит потому что те, кто должны оформлять бумажки непосредственно в частях, непосредственно на передке, за год войны привыкли к тому, что все можно решить звонком к волонтерам. Звонят они, звонят солдаты, звонят жены, мамы и дети солдатов. Обижаются, когда начинаешь выяснять что сделано для того, чтоб решить проблему.
У нас реально и сейчас хватает проблем. Их реально очень много. Хотя много и достижений.
Единственное, что мы хотим донести до всех, что нужно решать те проблемы, которые кроме нас никто не сможет решить. А не облегчать жизнь лодырям или жуликоватым голубым (в хорошем и плохом смысле) воришкам.

Вход

Помочь деньгами