Отчёты

Отчет от 21.01.16

13
По поводу сорванного Минска, такое впечатление, что мы живем в двух реальностях.
Все правда поверили, что десятки тысяч воюющих орков испарятся или разбегутся по подвалам дожидаясь пока их переловят и пересажают? Все поверили, что войны нет и что вот не сегодня - завтра, тысяч единиц бронетехники, тысячи орудий разного калибра нам передадут и пригласят провести выборы по законам Украины?
Пока Россия, именно Россия, не отдаст нам контроль за границей, все эти переговоры всего лишь для того, чтоб не велись обстрелы артиллерией по нашим парням и менять пленных. Чтоб готовить нашу армию для будущих боев. Но пленные, это сейчас единственное чем орки могут спекулировать, и они будут это разыгрывать каждый раз.
Минские переговоры это не обсуждение капитуляции орков. Они об этом даже не думают.
Более того, российское присутствие в зоне боев не уменьшилось. Россия по прежнему воюет против нас. И снабжает полностью армию орков людьми, оружием и БК.
Минский процесс это возможность относительно безболезненно дождаться, когда у России будет полный писец, когда ее додавят до состояния когда она отдаст нам границу. А потом будет война. Освободительная война. По освобождению оккупированных территорий. Война с артиллерией, возможно при поддержке авиации. Война с потерями. А по другому никак. Когда с экранов ТВ нам говорят что мы "вже перемогли", то это относительное понятие. Это значит локализовали и не дали пойти дальше.
Это значит, что дальше границы дыры не расширятся. Это значит, что мы уже можем противостоять и регулярной российской армии. Но это победа по сравнению с летом 2014, а не та победа, ради которой погибли тысячи сынов Украины. Но нам нужен не замороженный конфликт, а победа и Украинский Донбасс. А для этого нужен контроль над границей и уничтожение боевиков. И если первое возможно переговорным путем и санкциями, то второе, только потом, кровью и героизмом наших парней.
А по прогнозам идут морозы до минус 30. Это чертовски холодно.

Вход

Помочь деньгами