Волонтер Доник: Под видом украинских добровольцев ночью третья сторона атаковала Жабяче. У "Востока" более 10 погибших

Если бы не отошли добровольцы из ОУН и "Правого сектора", сегодня объявили бы, что добровольческие батальоны нарушили Минские соглашения, считает активист Роман Доник.

 

12 апреля в 2.30 ночи кто-то атаковал поселок Жабяче в пригороде Донецка, в котором стоит банда боевиков "Восток". Об этом в своем Facebook сообщил Роман Доник – харьковский волонтер, оказывающий помощь по снабжению сил АТО.

При этом, по информации волонтера, атаковали не украинские подразделения.

"Правее у них стоит республиканская гвардия – может, они провокацию устроили. Атаковали при поддержке бронетехники. У "Востока" больше 10 погибших. Сепаратисты обвинили во всем добровольцев. Но их именно вчера фактически полностью отвели. Причем спешили отводить. Скорее всего, кто-то наверху знал о готовящейся провокации", – написал он.

Как отметил Доник, после атаки сепаратисты начали обстреливать "все, что могли достать". А три дня перед этим нагнетали обстановку, что будут атаковать украинские позиции.

"Если бы не отошли ОУН и "Правый сектор", сегодня объявили бы, что добровольцы нарушили Минские соглашения", – подытожил он.

Вечером 11 апреля Министерство обороны сообщило, что добровольческий батальон ОУН получил приказ отойти от линии соприкосновения в Песках, так как это формирование официально не входит в состав силовых ведомств. Бойцы батальона также получили предложение вступить в ряды Вооруженных сил.

10 апреля Добровольческий украинский корпус "Правый сектор" также заявил об отводе своих подразделений от линии соприкосновения.

http://gordonua.com/news/war/Volonter-Donik-Pod-vidom-ukrainskih-dobrovolcev-nochyu-tretya-storona-atakovala-ZHabyache-U-Vostoka-bolee-10-pogibshih-75598.html