«С каждым днем сравнение окрестностей Донецка со Сталинградом становится все правильнее», - волонтер

Волонтер Роман Доник рассказал о ситуации в окрестностях Донецка, которые все больше напоминают Сталинград.

Об этом он написал на своей страничке в Facebook.

«С каждым днём сравнение со Сталинградом становится все правильнее. Все видели хронику наверное, где город полностью разрушен. Примерно так обстоит дело в Песках, Тоненьком, Опытном, Водяном. Пески обстреливают постоянно. Градами полными пакетами не менее 3-4 штук. Итого по 60-80 снарядов за раз. Плюс миномёты и ствольная. В Песках нет снега. Весь растаял от огня и перемещался с землей от взрывов. Собственно и Песок, нет. Призрак Сталинграда», - пишет волонтер.

«Не просто обстрелы. Бои идут не превращаясь. Вчера из крупных результатов минус шесть вражеских САУ и минус две буратины. Вообще что либо спрашивать или отвечать, можно на здесь и сейчас. Война. Настоящая. Не киношная. Поэтому лучше не спрашивайте как? Тяжело. Просто опишу через запятую события одной минуты в штабе 93 на примерно 12 часов дня», - добавил Донник.

Волонтер отметил, что по Пескам работает град и минометы, по тоненькому ствольная, в районе Очеретянного положили два пакета (40 снарядов - ПН).

«Наша артиллерия работает по террикону где замечены танки и пехота на подступах к аэропорту. Ещё два танка замечены на улице прилегающей к ДАП, орудия наводятся.. Разведка просит повториь залп который был три минуты назад, оказывается зацепили батарею гаубиц. И так практически круглые сутки. По прежнему убеждён, что было сорвано полноценное наступление. Вчера были идентифицированы два российских артдивизиона. Работают грамотно. Отрабатывают цель и смена позиций. Аэроразведка. От их беспилотника наши САУшки кружили почти два часа. Ушли. Туман плотный второй день нам на руку», - пишет Доник.

«Самое плохое, это сейчас вопросы по раненым. Добровольцы медики часто даже не имеют возможность выехать за ними. Обстрелы постоянные и плотные. Каждая эвакуация, это подвиг. Многие помнят дом в Песках, в котором находились госпитальеры. Его больше нет. Два прямых попадания. Из подвала всех откопали, все живы. Я не знаю какой деятель отчитался о том, что больницы прифронтовых городов всем обеспечены. Это не правда. Нехватка всего. Два дня назад, в Красноармейскую больницу было доставлено почти 40 раненых. Кто в курсе, тот понимает, что это колоссальная нагрузка даже на военный госпиталь. А это гражданская больница. Нехватка всего. Тоже самое в Димитрове и Селидово. Не хватает элементарных вещей. Скупаем в окрестностях все на корню, но это расходники», - отмечает волонтер.

Как известно, в Донецком аэропорту продолжаются ожесточенные бои.о В результате множественных полностью уничтожена взлетная полоса

 

https://news.pn/ru/RussiaInvadedUkraine/123968 

Помочь деньгами

Вход