Зарисовки с полей

У террористов начались зачистки.

И очень сурово. Вчера после обеда с путиловского леса обваливали наши позиции. На слух танки (скорее всего с закрытых позиций) и несколько 122 мм.
В 23-20 неопознанный вертолет прошел по линии размежевания в Песках, и с направления вольво-центра атаковал путиловский лес. Отработал и ушел. Атаковал ракетами.
Многие в это время наблюдали объект, который приняли за низколетящий беспилотник. Но у россиян ударных беспилотников нет. Ну а мы не такие.
Если учесть, что наши вертолеты не летают практически. А ночью категорически, то занятная получается история.
Особенно на фоне волны рассказов, что кадыровский спецназ приехал в дыру, чтоб зачищать бандформирования не подконтрольные москве и слезливых рассказах, что каким то приехавшим воевать на Донбасс не за что уехать обратно. А здесь дескать им воевать уже не дают.
Кремль очень остро сейчас будет ориентироваться на замораживание конфликта и якобы "примирение". При всей мощности пропагадистской машины, санкции дают результаты. Хотя и не так быстро и не в таком объеме как нам хотелось бы.

Все таки нынешняя война с россией это деньги. Это не захват территорий. Это кто быстрее кого доведет до критичной черты за которой нищета. Именно на этот результат и заточено противостояние.
Россия доводит до нищеты Украину, весь мир пытается противостоять ей такими же методами и давит россию. Насколько успешно и быстро другой вопрос. Но цель именно эта. И тут уже, кто кого.
Нынешняя война, это прежде всего экономические потери противника. Кто кого дожмет, тот и победил.
В краткосрочной перспективе у кремля возможностей и ресурсов на порядок больше нашего.
Уже сейчас, наш массовый обыватель, после пятиминутки патриотизма начинает вздыхать о том, что цены выросли, коммуналка запредельная и просветов не видно. И это естественно.
Хотя мы успокаиваем себя и радуемся, что холодильник у россиян побеждает телевизор. А у нас? У нас не так. У нас даже телевизора нет. У нас нет прокачки патриотизма в медиапространстве. Наоборот. Три-четыре медиахолдинга долбят и власть и патриотов.
Я с каждым днем убеждаюсь, что Украинцы это уникальная нация. Нашей вере по сути не на чем объективно держаться. Отовсюду мы слышим, что все плохо и будет еще хуже. Это мы видим каждый день с экранов ТВ, это мы читаем каждый день и слышим вокруг.
Но мы знаем, что все будет хорошо. Мы не просто верим в это, а знаем. Мы держимся на внутреннем убеждении. Что мы все делаем правильно и что другие люди, делают так же. Даже если их ничтожно мало.

Вход

Помочь деньгами