Опять все плохо. Правда, плохо. Я не шучу.

На передке плохо. Во второй линии плохо. В ППД плохо. С Дембелями плохо. В соцсетях вообще трындец.
На передок приходят на ротацию новые люди. Нет ничего, нужно все. Форма зимняя, много гуманитарной, много нашего пикселя, в учебках и на полигонах уже поистрепалась, дышит на ладан. Точнее не дышит вообще.
Носки, трусы, рации, провода, бинокли, спальники и еще 100500 наименований. Нужно. Правда, нужно.
Во вторую линию отвели ребят с передовой. Еды нет (даже круп), помыться нет возможности. Отпусков не дают, в ППД не везут, носки, трусы, форма, нужно все. Попробуйте пару месяцев в окопах не мывшись и не стиравшись.

Но и это не самое плохое «плохо». С этим плохо, мы год уже боремся. Когда успешно, когда не очень. Но боремся. И побеждаем в результате.
Действительно плохо то, что в связи с перемирием и практически полным прекращением огня в зону АТО потянулись туристы. Ну типа пофоткаться, печенек пацанам отвезти. 
За жисть поговорить. Ну чтоб было что вспомнить и рассказать. И в инстаграмм выложить.
Но и это не плохо. Пусть едут, пусть возят, пусть фотографируются и так и эдак. И на и под. 
Пусть хоть что то, чем ничего. Но просто делая доброе дело. Но нет. Так скучно. 
И начинаются по приезду тонные рассказов о том, как все плохо. Какие командиры сволочи. Как по скотски и не справедливо относятся к солдатам. Какие лишения и трудности именно сейчас выпали на головы ребят. И до бесконечности.
Я даже не хочу спрашивать, где вы были, когда все было хорошо. Когда обваливали по 24 часа в сутки и когда не только хлеб, но и БК возили волонтерскеи бусики, потому что техника была вся побитая. Это не важно.
Но зачем? Зачем вы это делаете сейчас? 
Зачем вы фотографируетесь с офицерами, которых полтора месяца назад называли предателями?
Зачем вы устраиваете фотосессии и часами гоняете чаи с теми офицерами, которые в это время, вместо чаепитей, должны оформлять довольствие на своих солдат?
И зачем вы потом, рассказываете в тылу, как голодают солдаты? Потому что долбоклюи с которыми вы чаи гоняли, не организовали питание? Почему вы не оторвете жопу вместе с этим офицером и не заставите его сделать то, что он обязан сделать? Вы заглядываете ему в рот и потом здесь пересказываете его бредни о том, какие старшие офицеры плохие. Но солдаты голодают не из за старших офицеров, а потому что вот те, которым вы в рот заглядываете, не исполняют своих должностных обязанностей.
Зачем? Правда не могу понять. 
Зачем вы приезжаете и просто тупо вносите разброд и шатание, что там, что здесь? 
Вы опять уедете, раздав печеньки и нафотографировавшись. Обосрав походя все что увидели.
Зачем? Вам есть с чем сравнивать? Плохо то что вы увидели, это плохо, как по сравнению с тем, как у вас дома или по сравнению с тем как было год назад?
Вы будете рассказывать, как плохо относятся к солдату и как его не отпускают в отпуск? А вы знаете механизм? Вы знаете планы по которым проходит ротация? Вы знаете, что без бумажного приказа от командования сектором, никто никого никуда не отпустит?
Вы рассказываете, что голодных солдат не пустили в магазин ВСПшники? А почему вы не говорите, что для борьбы с пьянством есть соответствующее распоряжение? И что патрули не пускают в магазин солдат? И что солдат сам не имеет права покидать расположение. Кушать нечего? А почему? Повар набухался и не вкусно сварил кашу? Или колбасы нет? Вообще нет? А что взводный? Докладывал ротному, а тот комбату? Нет? А почему? Потому что зарад? потому что опять командирысволочивсепробухали? Бывает конечно и так. Но редко.
Я знаю, что сейчас опять начнутся выполаскивания костей, по поводу моей звездности и что у меня мания чего то там. У меня нет мании. Я просто хочу правды. Не половинчатой, которую с ходу выдают как заготовку, а так чтоб разобраться с причиной а не выслушивать и разносить бредни. А на передке, да, плохо. Нет ничего, нужно все. И во второй линии тоже. 
Конечно будет срач. Конечно. По прежнему действуют тарифы – участие в страче от 20 грн. Безлимит от 100 грн. Бесплатный срач кастрируется/купируется.

Помочь деньгами

Вход