Ярош встречался с Грицаком (командующий АТО), Богема в МО обсуждал варианты слияния с ВСУ.

Это то что есть в открытом доступе в СМИ. И еще масса людей ищут конструктивные пути решения вопроса. И только в социальных сетях и на кухнях истерика по поводу разоружения и уничтожения ДУК.
Люди добрые, прекратите. ПС нельзя уничтожить или разоружить, против желания ДУК ПС.
ПС, а затем ДУК это уникальное явление во всей мировой истории. Я не о партизанщине и не незаконных вооруженных формированиях. Я о явлении. Я о состоянии души. Когда схід і захід, когда русскоговорящие и україномовні, когда русские из одержимой бесами России, когда татары из оккупированного, но украинского Крыма, когда браты сябры из Беларуси и евреи из Израиля. И многие, многие другие. 
Когда все идут с одной целью - победить, и освободить Украину. Для начала. За нашу и вашу. А потом, потом поглядим в какую сторону глядеть.
Каждый из людей занимающихся делом, которому отдается на все 100%, которое занимаем все его силы и помыслы, не допускает даже мысли, что это дело ему может кто то запретить.
Я волонтер (не люблю это слово, но другого нет). Я первый раз за свои деньги начал закупать помощь для военных и МВД больше года назад. Потом начал собирать средства и помощь у знакомых. Потом у незнакомых.
Без разрешений, указов и приказов. Когда еще не было секторов и АТО, не говоря о их начальниках и командующих.
Кто и как мне может запретить помогать военным? Ну вот как это технически выглядит?
Это невозможно, потому что я этим живу, пока в этом будет нужда. Пока наши бойцы нуждаются в жизненно важных предметах первой необходимости, волонтеры будут.
Любой, кто будет препятствовать мне проехать к нуждающимся бойцам, это враг и предатель для меня лично. Я найду десятки способов от партизанских до контрабандных, но помощь попадет к тем кто в ней будет нуждаться.
Но это я. Сугубо мирный гражданский человек. Бизнесмен, который по воле случая стал волонтером чуть больше года назад.
А кто сможет разоружить ДУК ПС, которым руководят Тризубовцы Ярош и Стемпицкий (опять таки озвучиваю только известные широкой публике фамилии), которые 20 лет полулегально готовились к этой войне с российскими оккупантами?
Эти люди больше 20 лет занимались подготовкой к тем событиям, которые сейчас происходят на Донбассе. 
Кто может разоружить и уничтожить подразделение провевшее сотни боев во взаимодействии со всеми родами войск и частями которые задействованы в АТО?
Кто может разоружить или уничтожить людей, за спиной которых народная любовь и поддержка.
Я допускаю, что Порошенко как президент опасается такого явления как ДУК ПС. Ему, как президенту выкручивают руки и Европа и США незаконным воинским формированием. Принцип прост - хотите помощи, дайте гарантии что ее будет использовать армия а не кто попало.
Кроме того, каждый из нас опасался бы на его месте. Каждый, кто станет президентом, будет помнить о ПС. Даже Ярош. любая власть она не очень дружественна к народу и часто-густо принимает непопулярные решения. И каждый президент, будет стараться обуздать стихию. Для нас, ДУК ПС это подразделения не без греха, но высокой мотивацией и высокой дисциплиной. Но внутренней. Это самоуправляемая стихия. Для Запада, это просто стихия способная снести их их сытое благополучие.
Но я совершенно уверен в том, что Порошенко Украинец, гордится сейчас тем, что он президент такой страны, которая дала миру такие явления как ДУК ПС и волонтерское движение в Украине.
Сейчас происходит вполне логичное явление - попытка загнать стихию в рамки и попытаться ее контролировать и управлять ею. Хотя бы для видимости перед нашими западными "заклятыми друзьями".
Но стихия, она ж самоуправляемая и тоже не дура. И еще более сплоченная, чем система государства, желающая ее контролировать.
Я скажу совершенно просто и нецензурно. Сейчас идет речь не о разоружении или ликвидации. Сейчас идет речь о том, кто кого на@бет. Все это понимают и все знают что это возможно только переговорным процессом.
Безусловно государство попытается на@бать. Наобещать одно, а потом сделать другое. Ну, государство оно такое государство..... Какое выстроили за 20+ лет, такое и имеем. Точнее такое нас и имеет. 
Но ПС в свою очередь постарается на@бать государство. Потому что то государство что есть сейчас, противоречит логике ПС. И если государство считает что может нарушать обещания по праву сильного, то ПС может отвечать пропорционально, потому что ПС возник именно в момент разрушения системы, которая реально достала всех своим обманом и нарушением обещаний. Вот и все. 
Я знаю, что Ярош не даст себя обмануть. Более того, столько лет занимаясь популяризацией украинского национализма, Ярош сможет заставить Порошенко Украинца (которому есть чем гордиться) побороть Порошенко президента, которому вдобавок еще и крутит руки заграница.
А наш бронепоезд стоит на запасных путях. Фотография не случайна. Это те самые рапиры на которых работали ДУКовцы. Их конечно отвели. Но мы частенько заезжаем к ним. Просто, чтоб не скучали и не пылились. Они в полной готовности.
И если вам по прежнему тревожно и не спокойно, примите успокоительное - помогите бойцам АТО.

Помочь деньгами

Вход