Зарисовки с полей

О мобилизации. в некотором роде.

Я очень надеюсь, что все понимают- все что происходит на фронте в последние недели, это многозадачные действия. Кроме чисто стратегических, одна из задач противника сегодня, это срыв мобилизации. Именно поэтому противником были предприняты ожесточенные попытки одержать именно резонансные победы. И своих людей они на это не жалеют. 
Так, например пару дней назад в районе аэропорта была попытка флангового удара. Но атаковали не бойцы сомали и востока. 
Это батальоны, бойцы которых воюют там долго и знают каждую высоту, прекрасно ориентируются на местности, отказались.
Они знали, что атаки бессмысленны, поэтому просто отошли, послав подальше свое руководство. Жизнь дороже.
Потому что был приказ от московитов - "любой ценой". Вместо отказавшихся боевиков, атаки проводились так называемой 1 славянской бригадой. формированием свежим, не слаженным и не знакомым с местностью. Первая операция оказалась не очень успешной. Как минимум 70 двухсотых из свежеприбывших «славян».
Но кроме прямых боевых действий, ведется идеологическая война. Диверсии в мозгах, они страшнее, чем взорванный мост или гора строительного мусора на месте терминала.
Последние дни появилось очень много сюжетов и вбросов, которые имеют цель - запугать призывников и их родителей, сделать все, чтоб показать, как нынешние солдаты разочарованы.
Особенное внимание убеляется теме пленных и раненых.
Основная линия - пленных не меняют. Раненым не помогают. Всех бросили. Правительство плохое, так будет с каждым. Спасайтесь и спасайте своих детей.
Сейчас готовится новый вброс. Теперь с родственниками пленных.
Для этих целей, последние 5 дней, массово появились обращения от якобы пленных, которым нужна помощь. Многим родственникам пленных звонили и предлагали приехать в Донецк, забрать своих ребят. Многих волонтеров заманивали на территорию Донецка
у нас есть информация, что как минимум два человека поехавшие в Донецк уже взяты в заложники.
Скорее всего, они будут запугиваться и шантажироваться, для того, чтоб записали их обращение на видео.
Суть обращений, скорее всего будет та же - правительство кинуло своих солдат. Используют как пушечное мясо, а потом предают и так далее.
Я хочу напомнить, что уже несколько дней, мы объединили усилия с @Дана Яровая и пытаемся не допустить завлечения наших людей на территорию неконтролируемую нашими силовиками.
К сожалению, нам не удалось "достучаться" до многих. Сейчас кроме пленных солдат, уже есть и захваченные заложники из числа их родственников.
Я прошу поверить на слово. Я не могу отвечать на 100% за все СБУ, ГШ, МО и прочие структуры. Но там есть люди, которые сутками работают над освобождением пленных.
кроме этого, масса волонтеров и несколько организаций переговорщиков тоже постоянно работают. Никого не забыли, никого не бросили.
А чтоб не погружаться в атмосферу истеричной депрессии, предлагаю помочь армии и раненым)

Роман Доник

Вход

Помочь деньгами