Зарисовки с полей

О бедном спецназовце, замолвите слово.

То было хреновое время для Харькова. Мы каждый день боялись ложиться спать, потому что была вероятность проснуться в ХРН. Наших ребят выбили из ОДА и убивала толпа на площади.
Полтавских милиционеров, освободивших ХОДА, вытеснили харьковские и опять дали зайти в здание колорадам
Харьковские менты одевали георгиевские ленточки и прямым текстом говорили, что им все равно какой флаг будет над городом.
Их было 50 человек на дежурстве. Винницкий "ягуар". 2-я рота спецназа. Те самые, враги по майдану. Простые, неразговорчивые и суровые хлопцы. Настороженные и недоверчивые. По полной боевой выкладке. Все контрактники. Дежурили сутками.
Это потом мы стали приятелями и «отпустили» Майдан. А тогда они были одни во враждебной среде. Мы с третьего дня смогли разговорить их и принести сигарет. Они нам не верили.
Они приехали во враждебный Харьков защищать Украину.
Они освободили здание ХОДА, они в числе спецов положили на асфальт 60 колорадов, которые были задержаны потом, они разогнали палаточный городок, типо антимайдан под лениным.
Их кормили два раза в сутки и спали они на картонках и бетонке. Тогда было холодно.
Мы готовили им горячую еду из двух блюд и таскали им карематы и спальники.
командир роты, стеснительно улыбаясь, скала тогда: "Ромчик, не переживайте за нас, мы ж спецназ. Мы для этого шли служить. Спать на полу, это часть нашей работы. А ОДА мы не сдадим. Все ляжем, но не сдадим."
Они стояли в рваных берцах, потому что пол года не были дома и не имели возможность купить одежду и обувь. Они менялись обувью, чтоб поехать на дежурство в берцах без дырок.
но они делали то, что никто кроме них не мог сделать. Они защищали законную власть. Ту, которую привел Майдан.
И я ему верил. И мы чем могли поддерживали их. Не было реально в городе силы, которая могла противостоять колорадам при попытке захвата ОДА. Кроме них….
Я уверен, что если бы не они, то все было бы по другому. Другие бы ушли и сдали бы ОДА.
Я уверен, что львиная часть спокойствия в Харькове, благодаря им.
Винницкому Ягуару. и персонально их ротному- Гене.
А сейчас его увольняют. Потому что солдат. Потому что воин. За ту помощь, которую мы все им оказывали.
Я не знаю, куда и в какие двери я буду стучаться, но я постараюсь его отстоять.
Так как он в свое время отстоял для нас Харьков.
…………………………….
Справка
Командир 2-й роты спецназа майора Куцый Г. Г. закончил в 2000 г. Национальную академию внутренних дел (г. Киев) в звании лейтенанта.
С 2000 г. проходит службу в вч 3028 “Ягуар”.
Неоднократно был отмечен наградами и благодарностями за образцовую службу.
Пользуется уважением и непререкаемым авторитетом не только у бойцов своей роты, но и других служащих указанной военной части.
В случае необходимости бойцы готовы пописать коллективное обращение к командованию о назначении Куцего Г. Г. на должность комбата.
В ходе общения с бойцами многими из них была высказана готовность в случае отстранения от службы Куцего Г. Г. также написать рапорты об увольнении.
Roman Donik

https://m.facebook.com/groups/467041376729338?view=permalink&id=514900585276750

Вход

Помочь деньгами