Зарисовки с полей

Для меня, этот год бы годом открытий по очень многим вопросам.

3
За последние годы, особенно за последние года перед Майданом, система МВД не вызывает ничего кроме отвращения у всех, кроме работников этой системы и членов их семей. Ну, тех, которые живут с рэкета и грабежа правоохранителей и на которых правоохранители записывают награбленное, отжатое и украденное майно.
Как ни цинично это звучит, но война кроме потерь, жертв и разрушения, все таки несет в себе очищение и изменение того, что должно отмереть.
Хотя есть, конечно и наоборот, противоположные тенденции. Например, десятки гражданских людей, приобщившись к МВД стали откровенными мусорами в своем отношении к людям и звездности. Ну то таке, время придет и к ним вернуться.
Но самое главное, что МВД в восприятии простых людей, это больше не монолитная ОПГ с бандитами в погонах. У большинства Украинцев, МВД сейчас это воины и защитники.
полки, батальоны, роты и отряды специального назначения.
А те упыри, которые сидят по кабинетам и "клепают" дела, параллельно с отжимом и ведением нелегального бизнеса, досиживают последние месяца. Даже если они отстояли свои две недели в Изюме на блокпосту и резко стали участниками боевых действий.
Как и поголовно беременные гаишники сидящие в кустах.
Для меня, этот год бы годом открытий по очень многим вопросам. Но самое главное, я открыл для себя, совершенно другую систему МВД. От винницкого "Ягуара", силой роты не давшего ублюдкам захватить Харьков, до отряда спецназеров, где количество больших звездочек на погонах зашкаливает и больше чем в любом ОВД. Эти майоры, подполковники и полковники, заходили последними в Дебальцево, прикрывали отход наших войск и выходили без потерь. Или восходящую звезду проукраинского МВД Харькова "Східний Корпус". И многие многие другие.
Я четко знаю одно - за этими ребятами будущее.
Передали в "Східний Корпус" 10 чехлов для броников (тактических плитоносок), 9 комплектов пласти (4-4кл, 5-5 класса защиты), 4 разгрузки.
Передали спецназерам (туристы глубинной разведки) 30 чехлов для броников (тактических плитоносок), 15 компактных НАТОвских многофункциональных палаток.
3-1
3-2

Вход

Помочь деньгами