Зарисовки с полей

Вчера в 93 бригаде, после выхода, было проведено официальное мероприятие.

10
Для вручения медали УПЦ КП бойцам рембата награжденным Филаретом медалью "За жертовність та любов до України" был приглашен Владыко Харьковский и Богодуховский Митрофан.
Есть ряд моментов которые уже вызвали много негатива. Но я постараюсь без эмоций.
К сожалению государство вообще никаким образом не отреагировало на событие.
Если бы не вручение отличий женщинам, которые были отмечены к 8 марта, если бы не медали от Филарета, если бы не Таня Губа и не Иван Начовный (Гном), которые привезли представителей администрации с ценными подарками и подяками от Днепропетровской ОДА (и возможно города, не помню), если бы не медали от каких то священнослужителей из не идентифицированной мной церкви, то было бы совсем уныло. Уныло настолько, что было бы стыдно. Хотя стыдно и сейчас.
От государства было несколько орденов по указу 4-5 месячной давности и несколько медалей. Немного відзнак НГШ. С відзнаками министра обороны воздержались. От сухопутки подяки. Бумажные. Государство дало мизер, как для 5 тысячной бригады, которая почти 2 года была на самом тяжелом направлении. Точнее не дало ничего. Потому что все что было вручено, не имело никакого отношения к выходу 93 ОМБр из зоны АТО.
По поводу командирыпид@расы. Клочков сделал все что мог из того что было. Из гуана конфета и не могла получиться. Особенно учитывая погоду. Холодно.
Сегодня утром в 20 мотопехотном батальоне еще 100 человек были отмечены відзнакой командира бригады.
Если кто не в курсе, то самая большая проблема с которой мы столкнулись, за без малого 2 года активной фазы для бригады и так и не смогли побороть, это награждения. Ничтожно мало. С первых дней. И дело не в командирах. Представления пишутся. Уходят. И даже пройдя наградной отдел ГШ, где то ложатся мертвым грузом. И что с этим делать я не знаю.
Все равно без эмоций не получается. Вернемся к делам насущным.
Чтоб два раза не вставать, привезли два системных блока, монитор, ноутбук, сканер.
.................

Вход

Помочь деньгами