В ближайшие времена и не такие новости услышим. Началась борьба за бабло.

Ух как народ возбудился на новость о том что возможно Ахметова и Бойко главами ОДА сделают. В ближайшие времена и не такие новости услышим. Началась борьба за бабло.
Донбасские регионалы, те которые сейчас затаились, те которые за границей и даже те которые сейчас в России, уже просчитывают варианты как вернуться к кормушке, которая по их мнению должна будет компенсировать все расходы и возместить недополученную прибыль. Все понимают, что мировым сообществом будут выделяться средства на восстановление Донбасса. Это очень большие деньги, которые уже мысленно пилятся людьми ничего более не умеющими. Они стали богатыми на преступных схемах, но не на бизнесе. Они больше ничего не умеют. Сейчас они беднеют и очень нервничают по этому поводу. Они хотят вернуть свое. Они будут обещать все что угодно и России и Порошенко и тем, кто будет выделять средства. Более того, они потихоньку возвращаются и обсуждают условия возвращения на политическую арену в Украине.
Я не знаю каков будет план восстановления Донбасса, но я очень надеюсь, что восстановления убыточных шахт в нем не будет. Как и не будет возможности наживаться на копанках. Что не будет за счет Европы восстановления металлургических комбинатов, из которых Ахметов выдавливает все что может не вкладывая в них ни копейки.
Буржуи они наивные, но не тогда когда касается их денег. Им за эти деньги мозг выносят избиратели, которых призывают экономить. Но регионалы они до сих пор сидят в совковой эпохе и уверенны что и сейчас все будет по прежнему. Они заточены на распил.
У нас другая задача. Не дать эти деньги воровать и не дать восстановить убыточные и дотационные предприятия. Того Донбасса который был раньше никогда не будет.
Но будут попытки его вернуть. Еще и за наш счет. И этих попыток будет много.
И будет еще много вбросов. И не вбросов тоже.
Как правило, для достижения цели, часто вбросами формируют "общественное мнение" на основании которого начинают торговаться - "видите, народ так хочет". Но и перед действиями могущими вызвать резонанс, так же делают вброс, чтоб посмотреть реакцию.
За два года войны, мы многое поняли и во многом изменились. Мы среди прочего поняли, что в войне вероломного и подлого с благородным и честным, выигрывает вероломный. Потому что война, это немного другое. Потому что воевать нужно ориентируясь на результат, а не на выполнение благородных условий думая о сохранение репутации.
Именно из того, что Россия была ориентированна на результат в войне, а мы на переговоры, у нас и были проблемы. Сейчас мы усвоили уроки и действуем так же.
Мы начали воевать по настоящему. На результат. И не только на передовой. Но и в политике и в дипломатии. И все эти телодвижения и возможные перестановки могут быть как пустыми обещаниями, так продуманными действиями на результат нам пока не понятный.
Лично я не вижу пока никаких оснований для беспокойства или паники. При всех недостатках, Порошенко не дал пока повода сомневаться в главном на сегодняшний день (лично для меня как минимум) - он ориентирован на победу над РФ. Он ориентирован на результат. Поэтому, если ему для достижения результата придется вести себя с врагом не очень благородно, я это переживу. И вам того же желаю.
Хотя конечно, я был бы очень рад, если бы сидели и Ахметов и Бойко и сотни других.

Помочь деньгами

Вход