Зарисовки с полей

Очень много слышал в последнее время о мобилизации и срочной службе.

 И то и то дескать, позорище и никуда не годится. Что нужно иметь армию контрактную и высокомотивированную. А иначе зрада и век победы не видать. И все вроде верно. Но в теориии. А от теории до практики пропасть. В лучшем случае. В худшем просто бездна. До утопии.
Высокооплачиваемые, мотивированные контрактники должны тренироваться и воевать.
Воевать, а в свободное время тренироваться и стрелять. Воевать в любых точках и конфликтах по всему миру. На стороне добра естественно. Только так они экономически оправданы для государства. Не такелажники, не блиндажи из подручных средств, не гребанные листья метлой. А воевать и тренироваться. Тренироваться, чтоб лучше воевать и соответственно побеждать и не погибать. Платить одни и те же деньги контрактнику и такелажнику или тому кто метет плац в учебке, как то не очень умно. И нравится, нам или не нравится, но нам придется еще долго использовать дармовую и более дешевую рабочую силу для обслуживания этих самых контрактников. Потому что страна нищая. Тому що злидні.
Но. Каждый молодой человек, который захочет стать высокоплачиваемым мотивированным контрактником, должен оттрубить срочку. Это, по моему мнению, нормально. Это как подмастерье. Это для осознания себя. Потому что у нас сейчас целое поколение не то что пришить пуговицу или заштопать носки, они их без мам и машинок постирать не могут.
А это тоже подготовка к армии. Потому что даже в крутой армии, всяко бывает.
И Курс молодого бойца - он просто необходим.
По поводу 7 волны мобилизации. Знаете, вот если совсем совсем откровенно, то она, если военкоматы отработают нормально, может быть самой безболезненной и самой качественной.
Все чаще и чаще от многих нормальных ребят, демобилизовавшихся с первых мобилизаций, проскакивает, что они в принципе рассматривают возможность пойти еще послужить. Особенно с новыми зарплатами. И я почти уверен, что если сделать нормальный механизм мобилизации, нормальную работу и систему оповещения и разъяснения, то 7 волна может быть закрыта добровольцами уже отвоевавшими год. Очень много ребят, даже с первых дембелей, до сих пор не могут вернуться с войны. Не могут адаптироваться и перестроиться. Не говоря о работе с достойной оплатой. К сожалению возвращаясь домой они попадают в другое измерение. Не дружественное им, а скорее наоборот. И очень многие из них могут сейчас пойти, как на краткосрочный контракт, так и добровольцами по мобилизации.
Хотя, конечно, лично для меня, до сих пор, непонятен смысл формирования новых мехбригад с (если политкорректно) недостаточно высоким боевым духом и дисциплиной.
Там где даже офицеры мобилизованные просто отбывают срок. А солдаты, это аватары которых списали из других бригад. Они тоже по прежнему получают зарплаты. А будут получать еще больше. Понятно, что спустя время они уйдут на дембель Но это тоже деньги.
Поэтому я не вижу никаких проблем которые могут возникнуть по вопросам призывов. Самые жуткие времена, растерянности, неверия и неопределенности мы уже пережили.
Все написанное, без претензий на экспертную оценку затрахавшую всем моск.

Вход

Помочь деньгами