Мы всегда на стороне солдата. За редким исключением.

Сегодня звонок от недавно появившихся подшефных.
- напишите, позвоните куда нибудь, поднимите шум, у нас тут беспредел командования. Командира подразделения и еще одного солдата, без причин, закрыли в контейнер. А если бы в это время начался бой?
Небольшая ремарочка. Этим ребятам мы помогли по одному вопросу, потом они обратились по другому. Тоже им помогли. Но знаем их недавно.
Пытаюсь выяснить подробности. Кто, за что, на каком основании?
Говорят комбат по беспределу, потому что у них конфликт. Советую им написать рапорт, а мы проследим чтобы было проведено расследование.
- Нет, вы что, так не получится. Нас изобьют или вообще убьют втихаря. Вы себе не представляете что здесь творится.
- На комбрига выходили? У вас же хороший толковый комбриг?
- Нет, не дают возможности связаться с комбригом. Короче полный трындец.
Начинаем выяснять, что же это за ужасы такие творятся на третьем году войны. По опыту помню, что в самом начале всякое бывало. Но давно уже ситуация изменилась в корне. кроме того что все бойцы в интернете сидят, еще офицеры генерального штаба мониторят социальные сети и в основном мгновенно реагируют.
Связываюсь с комбригом. - Да, есть такая ситуация. Двоих пьяных на месте посадили протрезветь в контейнер, который заменяет вытрезвитель/гаупвахту. Протокол есть, освидетельствование есть, нужных промилле более чем, готовим материалы в суд. Какой бой? Они лыка не вязали. Своих бы постреляли к чертям.
-Занавес-
Я это к чему пишу. Мы всегда на стороне солдата. За редким исключением. Пьянство и воровство это как раз и есть исключения. За два года войны командирами стали люди которых мы знаем давно и которым мы доверяем. Прошли те времена, когда по звонку волонтерам поднималась буря без уточнений. Многое изменилось в армии. Очень многое. В том числе и офицеры. И большинству из них мы доверяем. Потому что они проверены войной. Потому что не давали повода сомневаться в своей порядочности.
И да, номер телефона волонтера, это не индульгенция от собственных грехов.

Помочь деньгами

Вход