И зрада не в высоких кабинетах ГШ. Зрада в головах на местах

В средней мех бригаде в штате пулеметов ДШК как минимум в два раза больше чем снайперских винтовок. На 800-1000 метров эффективность СВД (не говоря о мосинках) довольно низкая. Ну если не считать сказочных рассказов о хорошем выстреле из СВД на 1,6 км. При этом хороший стрелок из ДШК на 850-1000 метров разбирает на молекулы ростовую мишень патронами МДЗ, стреляя короткими очередями (2-3 патрона) с открытого прицела. Хороший стрелок с оптикой из ДШК на 1500 метров в 200 литровую бочку из очереди на 5 патронов в бочку кладет первые три. Хороший стрелок с оптикой и грамотным вторым номером корректировщиком может эффективно кошмарить АГСников с совсем безопасного для него расстояния 1800-2000.
Но при этом всем, снайперов отбирают, они проходят тесты, их долго учат. А пулеметчиков от балды отбирают и ставят задачу стрелять тудой. Шквал, море огня. В небо, в белый свет.
И зрада не в высоких кабинетах ГШ. Зрада в головах на местах, где даже к отбору людей на обучение отнеслись как всегда. На от...ись

Помочь деньгами

Вход