Те, кто спровоцировал войну сейчас не наказаны и сидят кто в России, а кто и в Украине.

У меня создается устойчивое впечатление, что тот, кто должен просчитывать риски на государственном уровне, крепко начинает лажать.
Возвращение и интеграция бывших регионалов в исполнительную власть, проходит с уверениями - они видят последствия, они видят что произошло и они не пойдут на подобное обострение второй раз.
И таки да, второй не пойдут. Пойдут первый. Потому что те, кто спровоцировал войну сейчас не наказаны и сидят кто в России, а кто и в Украине.
Я не припомню ни одного регионала/эксрегионала, кто шел бы во власть ради Украины или людей. Деньги и власть. Это все, что интересует этих людей.
И когда предыдущий высший состав партии регионов начал терять деньги и власть, они устроили бойню. Большинство нынешних регионалов (за исключением одиозных Ахметовых, Ефремовых, Киваловых и подобных), которые сейчас перекрасились, тогда не сильно влияли на процессы. Мелковаты были. И у них не было ни той власти, ни тех денег, чтоб устроить войну. Но допуская бывших регионалов в исполнительную власть, у нас появляетя шанс наступить на те же грабли. Они насосутся, потому что ничего другого не умеют и не хотят, а когда их начнут отрывать от власти и денег, они опять устроят бойню. В первый раз устроят, защищая уже свое бабло и власть.
Те кого сейчас пытаются реабилитировать через власть, не вынесли никаких уроков.
И не понесли никакой ответственности за прошлое. Это порождает безнаказанность.
Я понимаю, что Порошенко нужен мир и нужно заканчивать войну. Именно поэтому, как вариант который может снимать напряжение в проблемных зонах, используется возвращение местных хозяев и князьков в их родные регионы. Мол свои, они там разберутся и наведут порядок. А видя последствия... (см 2 абзац). Не нужно делать это любой ценой. Нам не мир нужен. Нам победа нужна. Мир это неопределенно и скорее всего временно. Особенно ценой примирения. Особенно высокой вероятностью повторения войны, но уже с новыми зачинщиками.

Помочь деньгами

Вход