Зарисовки с полей

Вот что стабильно в управлении сухопутных войск, так это стабильность в нежелании что либо делать.

donik
Не создавать видимость, а делать. Как раз создавание видимости и делегирование головных болей кому то другому, доведено до совершенства.
Начальнику генерального штаба предлагается идея по обучению пулеметчиков ДШК максимально близко к зоне АТО, волонтерами на базе мехбригады имеющей полигон с ключением в процесс обучения военнослужащих этой бригады.
Логика обучения в том, чтоб приезжали пулеметчики из АТО которые сейчас работают на ДШК типа на повышение квалификации. На 4-5 дней. На дольше комбриги пулеметчиков не отпустят. За 4-5 полных стрелковых дней, вполне можно подтянуть мотивированных людей до более высокого уровня. Именно в этом фишка - небольшое количество мотивированных и ответственных пулеметчиков, экспресс методом обучаются и едут дальше работать.
На полигоне есть условия, есть военнослужащие, которых можно со временем обучить на инструкторов, которые могли бы сами проводить базовые упражнения. То есть в принципе задумка была повторить курсы в Десне, но немного ужатые, более интенсивные с жестким отбором людей. Муженко идею одобрил, распорядился ее реализовать сухопутке.
И тут включается сухопутка. Они тупо приказывают взять инструкторов из Десны и отправить их учить пулеметчиков на выезде по утвержденному курсу в 13 учебных дней. И даже дальше идут - уже кто то любящий круглые большие цифры, готов отправить 60 человек на обучение. То есть вместо того, чтоб делать новое на новом месте, они в приказном порядке решили откусить часть готового у Десны.
А в это время в Десне обучается 37 человек пулеметчиков и каждый инструктор на счету. Особенно учитывая что в Десну уже запланирован заезд действительно 60 пулеметчиков.
И это будет очень жесткая проверка на жизнеспособность курсов.

Вход

Помочь деньгами