О шахте Бутовке начинают говорить, что она похожа на ДАП.

15
Просто для большинства людей узнающих новости из соцсетей или телевизора, ДАП это терминал. На самом деле, по сути выполняемых задач шахта и есть логическим продолжением части ДАПа. Не в инфраструктурном понимании аэропорта и логистики, а в понимании позиционной войны. Это одна точка из цепи господствующих высот позволяющая контролировать все ту же территорию аэропорта с нашей стороны, которую наши войска контролируют уже два года. Это контроль над территориями которые практически входят в черту Донецка. Именно этим объясняется постоянное напряжение и бесконечные обстрелы. И не нужно позиции считать чем то самостоятельным. Это цепь позиций, которые и есть передний край фронта упирающийся в черту город. Это укрепления и огневые точки из которых сформировалась наша линии обороны. Шахта не остров. И справа и слева, на километры смежники прикрывающие шахту или любой другой опорник. Все господствующие высоты в этом районе контролируются ВСУ. И эта линия обороны не единственная. Кроме первой линии есть и второй эшелон. Есть и резервы на определенном расстоянии недоступном для артиллерии противника.
Просто нужно понимать, что война она намного сложнее чем кажется с экрана. война это не два - три опорника которые на слуху. Это много километров переднего края.
Который в каждую минуту может стать на слуху из за начала обострения. И когда происходит что то непонятное, самое простое и самое разумное, не поддаваться панике, а просто замереть на некоторое время. Пока не появится достоверная информация. Та война что у нас сейчас это не только стрельба и героизм. Это еще и последствия которые могут быть после стрельбы и героизма. Мы не настолько сильны чтоб воевать так как нам хочется. И поэтому вынуждены придерживаться определенных правил. Как бы нам не хотелось другого. Как минимум пока не станем сильнее
.................
Помочь победе? Это легко
Репост это тоже помощь.
Для тех кто хочет помочь деньгами
Гривна карта приватбанка 5168 7572 8903 0092 Доник Роман
PayPal: (в приметке к платежу Donik)