Расскажите парням на нуле о форме одежды

donik
На 9 утра было +30 в тени. Расскажите парням на нуле о форме одежды. О удобстве формы и берц. О том, что им не нужна подменка. Что все есть. Что есть где помыться и постираться. Расскажите им о нормах питьевой воды, по 1,5 литра в день на человека. Расскажите тем, кто в 50 км от ближайшей цивилизации, в окопах, о том, что у них большие зарплаты. Что им все дает государство, а чего не дает, то они могут сами купить. Просто выйдите на солнце в каске и бронежилете, обуйте ботинки и через часа два начните рассказывать. И побудьте так не час или два. А суток трое. Чтобы и ночью понять, что ночь не особенно отличается от дня по температуре. Что долгожданный ветерок не освежает, а обжигает. Что первое прикосновение к любому металлу, вызывает рефлекторное отдергивание руки как от включенного утюга. И никакая поездка, (даже двух- трех дневная) не сможет передать того, что проживают ребята. Потому что это поездка.
Я не к тому это все пишу, чтоб рассказать, как плохо на фронте. Здесь не плохо. Здесь так, как есть и по другому не может быть. Как минимум сейчас. Просто так есть. И от этого никуда не деться. Не уйти, не уехать. Не закрыть окно браузера. Не выключить ноут. Это есть каждую минуту.
И будет еще очень долго. Я пишу об этом, чтобы просто напомнить, что прямо сейчас, в каких то 300-400 км, есть другая жизнь. И это тоже жизнь.
А еще на рябине очень много ягод в этом году. Говорят к холодной зиме. Уже сейчас напрягает.
И да, от жажды никто не умирает. Крутятся, как могут. В том числе и командиры и тыловики. Разные махинации выдумывают. Схемы. Мутят постоянно. Когда хорошо получается, когда не очень. Интересно кто же это такой умный, из какого высокого кабинета эти 1,5 литра выдумал?

Помочь деньгами

Вход