Хотите узнать, как на третьем году войны у нас куется победа?

10
Пехотному комплекту модернизации пулемета ДШК более года. Пол года назад, он прошел все испытания на полигоне в Гончаровске. Есть выводы, есть все бумаги. Пол года назад было принято решение, что комплект нужно поставлять в армию. Но есть одна проблема. Он очень мало стоит.
Для армии была выведена минимальная цена. Точка безубыточности. Потому что война и потому что в стране нет денег. Цена для министерства обороны 3206 грн с НДС. Цена была озвучена в марте месяце и не поднялась ни на копейку. Станок который закупает государство стоит 21 000 гривен. Это устраивает кого то.

Есть сторонники стрельбы со станка, есть противники. Я не собираюсь сейчас обсуждать плюсы и минусы. Хотя, лично я, плюсов в станке за год не нашел. Обвес позволяет стрелять на дальние дистанции прицельно и быть пулеметному расчету мобильным. Часто менять позиции и относительно скрытно выдвигаться и уходить. Сейчас в войсках более сотни комплектов изготовленных на волонтерских началах, работают на передовой. Обвес постоянно дорабатывается и совершенствуется. Более двухсот человек прошли обучение на курсах пулеметчиков в Десне и в Башкировке. Пол года после испытаний и распоряжения НГШ комплект пытается закупить армия. Все эти пол года, и документы и производство тщательно изучает КРУ, военная прокуратура и еще ряд ведомств с непонятным мне функционалом. Они типо что то должны разрешить.

В итоге через пол года проверок и прочей хрени, объявляется, что армия не может закупать обвес. Точнее они не могут закупать обвес как изделие и как комплект для пулемета просто так.
НО! Они нашли лазейку. Лазейку, Карл! Артемовская вч, которая занимается ремонтом пулеметов готовые закупать как комплектующие компоненты.

Схема такая - мы им передаем всю техническую документацию. А потом они, как будто это их документы, заказывают нам на производстве якобы какие то комплектующие непонятно к чему.
То есть мы должны будем делать вид, что не знаем что это и для чего это. В какую стоимость обойдется это государству уже не известно, потому что все это дело будет под грифом "секретно".

То есть, получая от нас полностью комплект по цене 3206 гривен с НДС, как какие то компоненты комплектующих изделий, артемовские умники запросто удвоят, утроят и упятерят стоимость на ровном месте. И что то мне подсказывает что именно для этого вся схема и предложена.

Помочь деньгами

Вход