Зарисовки с полей

Пришлось заняться собиранием сплетен и слухов по "Дозору Б" непосредственно там, где их лупашили

1447958412441485356171053613769058288132670n
На полигоне в Башкировке.

Я хочу пояснить свою позицию и мотивацию влезть в эту тему. У нас, у определенной части общества, которая третий год занимается совершенно не своим делом, лезет во все дыры армейской машины, сейчас есть кредит доверия. От людей, от журналистов и даже от руководителей ведомств и даже (о Боже!) от главы государства (кстати, с днем рождения его). Кредит этот довольно высокий.

Именно поэтому, лично для меня, он ценен. Это доверие, это инструмент. Эффективный инструмент.
Когда министр обороны или начальник генерального штаба на основании поста волонтера (а это для них канал объективной информации) назначают расследование и это расследование приводит к положительным сдвигам во всей армии - это дорого стоит. Но стоит оно только тогда, когда информация подается аргументированно и соответствует истине.

В случае с Дозорами, меня меня очень смутила подача информации и источники. Невнятные и непонятные. Хотя, если бы были сомнения по качеству брони, то я сделал бы проще. Я бы приехал к военным и попросил бы шмальнуть в борт. Прямо там. В боксе или на полигоне. Я знаю, что это не правильно. Но я бы нашел человека, который бы согласился получить "догану за необережне поводження зі зброєю". Почему у меня это получилось бы? Потому что этому человеку завтра на этой машине выходить на боевые. Все просто. И я убедил бы и командиров рот/батальонов/бригады, что шмальнуть разочек, не самый бльшой грех. Если бы получилась дырка, то мы бы подняли вой до небес. А если бы нет, то закрасили бы царапину или вмятину. примерно так мы проверяем периодически слухи и домыслы. Это или сняло бы вопросы и страхи у бойцов, которым завтра на этих машинах под пули, или дало бы неопровержимые факты прострела брони автоматным патроном калибром 5,45. А лучше конечно 7,62.
Но это я бы так сделал. В данной ситуации все было по другому. Какие то бумажки, какие то графики, какие то выдержки. Во всем этом даже специалистам без пол литра не разобраться. Но шуму много. И страха, у тех кто завтра в этих коробках поедет, тоже много. Но меня даже не это смущает.

Помните притчу про мальчика кричавшего "волки"? Вот это про него. Если сейчас поднятый шум окажется просто белым шумом или фоном, а проверка, экспертиза и отстрел покажет, что в Дозорах все нормально, то в следующий раз, когда будут уже реальные дырки от пуль в броне, нас никто не станет слушать.
- Волонтеры? Опять про дозоры? Плавали, знаем. Популярности себе ищут, зраду разгоняют.

Примерно такой была бы реакция здорового человека.

Я не люблю укроборонпром до печеночных коликов. Их нужно уволить и разогнать. А отдельных депутатов бить палками пока не издохнут. От них больше вреда чем пользы. Это мое субъективное мнение. И я, как параноик, жду любой подлянки от того же Пашинского. И я допускаю, что к примеру этот вброс мог быть использованным для того, чтоб на следующих партиях гнать откровенное говно.
И что отдельных волонтеров могли использовать, как полезных идиотов. Я же параноик.

В общем долго говорить, нечего слушать. Сплетни и слухи. В Башкировке, за все время, 4 раза отстреливали броню для Дозоров. Самый первый раз это были сваренные польские модули. Они простреливались и в листах и в швах. После этого отстреливали конструкции Львовского завода и завода им Малышева. Львовские конструкции простреливались в швах. Сами листы нормально держали.

Малышевцы показали какую то хитрую конструкцию соединений, у них не простреливалось ничего. Самый последний раз отстреливали уже готовый корпус. В этом году. Он держал и в плиты и в швы.
Автоматы и СВД. По пулеметам сплетен собрать не удалось. Чей это был корпус я не знаю. Это слухи. Но я знаю по опыту, что если бы это были плохие слухи, то их невозможно было бы локализовать.
По тем дозорам что сейчас в войсках, я все таки тупо предлагаю решение. Разрядиться возле каждого из них и все. Дырка покажет. Есть она или нет. И если есть, то казнить всех причастных.

Вход

Помочь деньгами