У новой полиции потери. Это многих шокирует.

1229482210467472486905694189772101077652222n
И это трагическая новость. Потому что это первые боевые потери. К сожалению не последние. И это тоже нужно понимать. Риск, это часть работы этих ребят. Сейчас, именно сейчас всем кто причастен следует переосмыслить всю концепцию взаимоотношений полицейский-гражданин. Лично я не люблю ментов. У меня от ППсников зубы сводит до сих пор. Но это другое. Это новая патрульная полиция. Я хочу чтоб это было другое. У меня сыну 12 лет. Я хочу чтоб он уважал копов, а они чтоб уважали его. За время существования новой полиции, я три раза имел с ними дело. Раз предупредили за парковку на тротуаре, раз проверили документы и раз мы их конфетами угостили. И за время это время, я видел десятки роликов, где их провоцируют на скандал и снимают видео. Провоцируют подло и нагло. Лично я в большинстве случаев, дал бы в табло. Поэтому я не гожусь в полицию. А они годятся. По крайней мере те, которые пришли с нуля, а не которых из беркутни и ппсников перетащили для галочки сделав видимость переаттестации.

Кстати, те из прошлых, не погибли бы. Скорее всего даже не подошли бы. И старые не подошли бы.
И тем более не стали бы по базе пробивать. Отделались бы смехуёчками и двадцаткой. А эти пробили.
К сожалению, к огромному сожалению, оказались не готовы. И через это тоже нужно пройти. Для того чтоб сделать выводы и работу над ошибками. Чтоб все остальные были готовы. Нравится это или нет. Будут еще и потери и перестрелки. И дело совсем не в торнадо. В воюющей стране, в стране которая отвоюет будет много оружия и людей без колебания готовых нажать на курок. Это реальность.

И те люди, которые сейчас не сбегут, которые осознанно останутся, они останутся чтоб стать между нашими детьми и теми, кто сможет (по абсолютно разным причинам) без колебания нажать на курок.
Просто помните это. Каждый раз видя их, что в следующий момент они могут шагнуть на линию огня. Навсегда. Чтоб вам не прилетело.

Помочь деньгами

Вход