Вчера почетным нагрудным знаком "За взірцевість у військовій службі" 3 ступеня, был награжден инструктор 169 учебного центра, младший сержант Сидоренко Леонид Алексеевич.

4
Почему это для меня важно? Потому что это первый инструктор, награжденный за то, что он инструктор ДШК. И что он не просто инструктор, а отличный, мотивированный специалист. И награжден не под праздничек, не по случаю. А именно, по представлению, за его участие в обучении солдат работе с пулеметом ДШК. За его отношение к процессу обучения. Человек с нуля вник и проникся).

ДШК было выведено за штат в нашей армии. Ни пулеметчиков, ни специалистов, по этим пулеметам не осталось (за исключением нескольких реконструкторов и психов фанатиков). Полтора года назад пулеметы пошли в войска и их ввели в штат. Год их угандошивали как могли, потому что даже полную разборку пулемета не могли сделать. Потому что не знали ничего. Не было ни литературы, ни подготовленных специалистов. Несколько месяцев назад удалось запустить курсы пулеметчиков. Там и сейчас не все "слава Богу". Но там уже есть такие люди, как Леонид. И со временем, благодаря таким как он, там все будет нормально. Потому что ДШК это реально круто. Это главный калибр опорника. Это подтвержденное попадание на 2580 метров. И быть инструктором такого оружия - это реальный взнос в дело победы. А быть хорошим инструктором - реально не хватает слов чтоб объяснить, как сейчас нам это нужно. И тем кто пришел на курсы с передовой и тем кто будет рядом с ними на опорниках и тем кто ждет их дома.
4-1
4-2

Помочь деньгами

Вход