По поводу сегодняшнего совещания с министром МО Полтораком в Артемовске по вопросу фортификационных сооружений.

Сооружения строят ОДА. Потом они будут передавать все ВСУ. Деньги ОДА выделяются кабмином. ОДА находит исполнителей.
Проекты разрабатывались согласно всем нормам, огневые точки проходили испытания на полигоне.
Многие ОДА набрались заказов в надежде попилить и по легкому денег срубить. Многие вообще думали, что строить ничего не нужно будет. Сейчас, когда поняли, что красть никто не даст, начинают включать заднюю, отказываться от подрядов и откровенно саботировать. 

А красть действительно никто не даст. Грызть будем за малейшее. И экспертизы требовать по каждой партии плит. Чтоб марка цемента соответствовала.
Сейчас вот появилась информация, что от ХОДА, отвечает за ВОПы зам Харьовского губернатора, который год назад еще был владельцем компании по производству ЖБИ. Проверим. Если это правда, просто будем под микроскопом рассматривать все, что он курирует.
Сегодня Полтораку ничего не показывали на местах и не выдавали за готовое. 
Работа ОДА признана хреновой. 
Несколько губернаторов уже получили 3,14здюлей неделю назад. Сейчас будет еще добавка.
Показывать Полтораку "картинку" пришлось не военным и не строителям. А волонтерам. 
Я пролазил по сектору Б, Татьяна Бедняк по сектору А. Так же ползали по другим секторам совместные комиссии из инженеров военных, волонтеров и профессиональных гражданских строителей (не от МО). Лаялись с инженерами и строителями. 
Информация, поданная министру, соответствует действительности. «Что вижу, то и пою»
Каждый ВОП отфотографировали (точнее то что есть сейчас), описали сколько чего сделано.
Мы делали таблицы и описания сегодня до 3 часов ночи. На совещании с министром, волонтеры присутствовали и следили, чтоб все что рассказывалось инженерами, было правдой.
Поэтому и двери которые открываются в разные стороны и полузасыпанные траншеи, и рыхлый бетон, и амбразуры «по дебильному», и щебень на подушку, и необшитые траншеи, и одеяло из двойного рубероида, и обшивка огневых точек, и вентиляция и еще десятки параметров проверяются с рулетками и очень внимательно. 
Сейчас будет очень жестко контролироваться как сроки выполнения работ, так и их качество. 
И кстати, что то мне подсказывает, что желающих проконтролировать будет очень сильно не хватать. Насколько я понял МО хочет сделать постоянный контроль за строительством. С чуть ли не ежедневным отчетом с каждого ВОПа. Поэтому волонтеры, желающие провести незабываемую неделю «в полях», проезжая по 300-500 км в день по полевым тропинкам, обходя ножками по несколько сотен гектаров, могут начинать сборы. 
Ну, а мы возвращаемся к работе)

Помочь деньгами

Вход