По поводу 1 000 гривен в день "боевых"

Они есть. И их платят. 
По крайней мере служащим 11 МПБ (бывший 11 ТРО) в 93 бригаде, находящиеся в боевых условиях их начисляют.
Механизм такой - есть журнал "бойових дій" в штабе ОМБр, есть такой же журнал в штабе сектора. 
Если бойцы находятся в точке Х и эта точка обстреливается или есть прямой огневой контакт, если данные по обстрелам и по одному и по другому журналу совпадают, то на основании рапорта командира подразделения в точке Х, командир бригады подаются документы финикам и бойцам платят по 1000 грн в день.
От непосредственного командира нужен рапорт. Все. 
Механизм работает и люди деньги получают. 

Если на месте непосредственный командир ленится писать рапорт, спрашивать нужно начинать с него.
По укреплениям второй линии. Тоже строятся. Правда не знаю, когда и в каком виде должны быть. Пока роют. Много.
Объездили за пару дней несколько сотен километров. Десятки, если не сотня километров траншей. Такое впечатление, что все господствующие высоты укрепляются.
Роется военная техника. Там быстрее и эффективнее. Там, где гражданские, там хуже. Прилетело 152 мм примерно в полу километре. Гражданских экскаваторщиков естественно сдуло. Потом они нам рассказывали, что "как шарахнет в 5 метрах, штук десять". С такими честными и огромными глазами рассказывали, что, если бы сами разрыв не видели, обязательно поверили бы. Вот и попробуй их как-то заставить работать. Но работают. Тоже маленький, но подвиг.
На некоторых участках, я вообще не представляю, как техникой копать. Только заводится двигатель, террористы начинают обстреливать. Сам не видел, но говорят и бетон, и плиты и лес подвозят. 

1

Помочь деньгами

Вход