Мы все любим поговорить о зраде в МО и ВСУ

Я тоже люблю. Особенно о командованиях секторов, оперативных командованиях и ГШ. О МО уже не говорю. Там только паровозная топка сможет исправить положение вещей. Десяток сжечь, может другие уволятся.
Но к сожалению, последнее время приходится признавать, что очень часто дело в тупом и беспощадном армейском долбо@бизме. Причем этот самый тупой и беспощадный существует, живет и шириться на всех уровнях. От РТГ до бригад и конечно выше.

Появилась возможность с помощью наших друзей-коллег закрыть ряд потребностей бригады.
Объездили, облазили весь передок где стоит бригада. Со всеми командирами приданных подразделений сверились. С руководством бригады составили список по минимуму, чтоб не было совсем белых и слепых зон. Заявку написали, печать часть, подпись командира, заявка в работе.
Через некоторое время людям, которые согласились оплатить и поставить все по списку, понадобилась уточненная информация. Они созваниваются с комбригом, то в силу занятости переадресует на начальника штаба. Начальник штаба, передает все в ведомство офицера, руководителя службы, который по штату отвечает за все эти вещи.
И наш герой выкатывает уточняющую заявку по штату годичной давности.
из 20+ заявленных позиций, он подает 5 и те в 5-6 раз меньше по номенклатуре.
А бригада год воюет и за год стала в 10 раз больше.
Я не знаю, как это все будет делаться, но если каждый из офицеров не проведет на передке хотя бы несколько месяцев с полным погружением в работу, толку от армии не будет. Ее загубят штабные и паркетные служаки.
История имеет шанс закончится благополучно, потому что комбриг лично связался со спонсорами и внес ясность, а также провел работу среди личного состава.
Но таких историй каждый день сотнями. На разных уровнях. 
Воевать хорошо, этого, к сожалению, мало, чтоб иметь хорошую и сильную армию
ПыСы, для наглядности черновик в блокноте.
11152697934366113262017885093937441039281n

Помочь деньгами

Вход